Российский «Гален», итальянский «Топ Гласс» и индийский «Кемрок» развивают композитное партнерство

К реализации совместных проектов приступили концерн «КЕМРОК» (Индия), «Топ Гласс» (Италия, входит в структуру «КЕМРОКА») и «Гален» (Россия). «Гален» и «Топ Гласс» создали совместное предприятие, специализирующееся на производстве высокотехнологичных композитных профилей. Весной «Гален» по приглашению «КЕМРОКА» принял участие в выставке JEC Composites Show в Париже, разместившись на стенде компании.

«Гален» стал первым в России предприятием, начавшим стратегическое сотрудничество с известным индийским участником мирового рынка.

Сотрудничество «Галена» с «Топ Глассом» началось в 2011 году, когда чебоксарский завод приступил к производству нового продукта — композитных опор освещения под маркой «Гален-Топгласс», взяв за основу технологию итальянского партнера. К слову, высококачественные опоры «Топ Гласса», производимые предприятием уже много лет, завоевали авторитет в Европе.

В 2012 году россиян и итальянцев объединил новый проект. Компании создали новое предприятие — «Высокотехнологичные профили», предложившее стандартные композитные профили мирового качества по доступной цене для потребителей Восточной Европы. Новое предприятие создано в Белоруссии. Изготавливаемые изделия имеют большой потенциал применения в гражданском и промышленном строительстве, в энергетике, транспортной промышленности, телекоммуникациях. Композитные профили используются при производстве самых разных бытовых конструкций. Известные свойства композитных материалов позволяют создавать инновационные изделия для различных отраслей.

nickolaev-galen_branca-top-glass.jpg

В марте «Гален» и «Высокотехнологичные профили» были представлены как партнеры «КЕМРОКА» и «Топ Гласса» на международной выставке JEC Composites Show.

«Наш опыт, производственный и научный потенциал позволят выпускать продукцию высокого европейского качества, — рассказал генеральный директор „Галена” Валерий Николаев. — Мы более десяти лет специализируемся на производстве продуктов методом пултрузии, именно эта технология используется при изготовлении профилей. „Топ Гласс” выступает в проекте технологическим партнером, безусловно, компании заинтересованы в расширении ассортимента и рынков сбыта продукта. Рынок профилей перспективен, а мы сможем предложить Восточной Европе доступный и качественный продукт российского производства».

Компания «Гален» — это российский производитель современных композитных материалов для строительной, горнодобывающей и дорожной отраслей. Пионер внедрения базальтопластиковых технологий, лидер российского рынка по базальтопластиковым строительным материалам, занимающий более 50% рынка композитных связей России и СНГ и поставляющий продукцию в Западную Европу.

«КЕМРОК» является ведущей композитной компанией Индии и специализируется на разработке и производстве продукции для аэрокосмической, оборонной, железнодорожной, нефтегазовой, строительной, электротехнической, судостроительной отрасли, возобновляемой энергетики и многих других секторов промышленности. «КЕМРОК» создал первый в Индии завод по производству продукции из углеволокна для аэрокосмического и инфраструктурного сегментов.

Итальянский «Топ Гласс» — европейский лидер в области пултрузии, специализирующийся на производстве композитных профилей для практически всех отраслей и поставляющий продукцию по всему миру. Сегодня компания входит в структуру «КЕМРОКА».


Компания «Гален» — отечественный производитель современных композитных материалов для строительной, горнодобывающей и дорожной отраслей. Пионер внедрения базальтопластиковых технологий, лидер российского рынка по базальтопластиковым строительным материалам, более 50% рынка композитных связей России и СНГ. Компания основана в 2001 году Н. В. Николаевым, с 2011 года — проектная компания РОСНАНО.

«Гален» сегодня — это 2 производственные площадки в России и Белоруссии, дилерская сеть в России, СНГ, Великобритании, экспортно-ориентированный бизнес — 30% продаж реализуется в Западной Европе. Компании принадлежит более 20 патентов и ноу-хау. С 2009 года производство осуществляется с применением нанотехнологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

rusnano