РОСНАНО начнет выпуск стойкой к коррозии арматуры на территории Якутии

Председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс **и глава Якутии **Егор Борисов в ходе переговоров приняли решение о том, что ОАО «Республиканская инвестиционная компания» останется акционером РОСНАНО.

В рамках совещания также были обсуждены перспективы продвижения инновационного проекта «Базальт – новые технологии». В феврале 2013 года в Якутии на Покровском заводе базальтовых материалов наряду с производством непрерывного базальтового волокна будет запущена линия по выпуску арматуры, которая при значительно меньшем весе обладает повышенными прочностными характеристиками, практически не подвержена коррозии.

«Республике нужен этот проект, мы будем активизировать свою работу с точки зрения его поддержки. Сегодня мы согласовали некоторые отдельные моменты нашего взаимодействия с компанией «РОСНАНО» в интересах развития самого проекта и с учетом тех требований, которые ставит руководство страны по производству новых композитных материалов. Точно также мы продолжаем участие в проекте «Оптоган», не менее перспективном и полезном для северных территорий», – сказал Егор Борисов, комментируя итоги состоявшегося совещания.

Руководство Республики Саха и менеджмент ОАО «РОСНАНО» подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии базальтового проекта, достигнув важных договоренностей по решению некоторых возникших финансовых вопросов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

1akz.ru