Реализация постановления кабмина РФ №218 потребует еще 18 млрд руб

Выполнение постановления правительства РФ №218 «О совместной деятельности вузов и промышленных предприятий» в 2013–2015 годах потребует 18 миллиардов рублей из госбюджета, говорится в справке о реализации этого постановления.

В рамках постановления кабинета министров РФ от 9 апреля 2010 года №218 осуществляется государственная поддержка развития кооперации российский вузов и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства.

В 2013 году на реализацию этого постановления должно быть потрачено пять миллиардов рублей, в 2014 году – шесть миллиардов рублей и в 2015 году – семь миллиардов рублей, отмечается в документе, распространенном в среду на прошедшем в РИА Новости круглом столе «Развитие инновационного предпринимательства при вузах и исследовательских центрах».

Всего в 2010–2012 годах в федеральном бюджете на финансирование конкурсного отбора организаций на получение господдержки проектов в рамках постановления №218 предусматривалось 19 миллиардов рублей.

По предварительным прогнозам, в конкурсном отборе на получение госсубсидии на реализацию в рамках постановления №218 проектов по созданию высокотехнологичного производства будет подано более 600 заявок от организаций реального сектора экономики совместно с вузами и научными организациями, отмечается в справке.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости