Путин поручил Минфину и Минэкономразвития рассмотреть вопрос предоставления налоговых льгот резидентам технопарков

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину и Минэкономразвития рассмотреть вопрос предоставления налоговых льгот резидентам технопарков.

«Хотел бы сказать о льготах на прибыль и на тарифы страховых взносов – сейчас эти льготы имеют резиденты экономических зон техниковнедренческого типа. И, конечно, я попросил бы Эльвиру Сахипзадовну Набиуллину – /главу Минэкономравзития/ еще раз посмотреть на возможность распространения этих льгот на технопарки», – сказал Путин сегодня на совещании по вопросу «О повышении эффективности государственного управления при использовании информационных технологий».

Глава правительства заметил, что позиция Минфина по этому вопросу заключается в том, что «нам не нужно создавать неконкурентную среду».

«Если мы в технопарках будем вводить льготы, то другие предприятия, которые работают в этой же отрасли, но вне технопарка, окажутся вне конкурентной ситуации», – пояснил премьер.

Он призвал Набиуллину и Антона Силуанова /главу Минфина/ найти решения, которые «не будут наносить ущерба экономике в целом».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Тасс Телеком