Путилин из "Роснано" сменил Лисина в совете директоров ОСК

Основной владелец ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) Владимир Лисин покинул совет директоров ОСК, где его заменил председатель совета директоров ОАО «Роснано» Владислав Путилин, следует из материалов, размещенных на сайте корпорации.

Ранее правительство РФ включило Путилина в новый список кандидатов в совет директоров, исключив из него экс-президента корпорации Романа Троценко, который оставил пост президента ОСК 1 июля.

Как сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе ОСК, «Лисин выбыл из состава совета директоров в начале июня, пост председателя покинул еще раньше».

Глава НЛМК входил в состав совета директоров ОСК с 2008 года, а в прошлом году заменил на посту председателя совета директоров Игоря Сечина, когда тот покинул совет.

По данным Forbes, Лисин занимает второе место в списке самых богатых бизнесменов России, его состояние оценивается в 15,9 миллиарда долларов.

Согласно сайту корпорации, кресла в совдире ОСК сейчас занимают нынешний президент ОСК Андрей Дьячков, замминистра экономического развития Андрей Клепач, замминистра транспорта Виктор Олерский, председатель совета директоров ОАО «Роснано» Владислав Путилин, замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов, члена Военно-промышленной комиссии при правительстве Иван Харченко, первый вице-президент ОАО «Роснефть» Эдуард Худайнатов, генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, председатель совета директоров ОАО «Промсвязьбанк» Алексей Ананьев, председатель ГК «Внешэкономбанк» Владимир Дмитриев и зампредседатель правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Объединенная судостроительная корпорация является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году и объединяет более 42 российских судостроительных и судоремонтных предприятия и проектно-конструкторские бюро. В ее состав сейчас входят три региональных центра: Западный центр судостроения (Санкт-Петербург), Северный центр судостроения и судоремонта (Северодвинск) и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (Владивосток). Корпорация на 100% принадлежит государству.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости