Проводится конкурс научно-популярных статей

Научно-популярный сайт ««Биомолекула» объявляет о проведении конкурса на лучшую научно-популярную публикацию в области современной биологии. Конкурс «био/мол/текст» предназначен для авторов, способных корректно, доступно и с задорной искрой рассказать читателю о достижениях биомолекулярной науки.

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина и био- и нанотехнологии. На конкурс принимаются статьи заявленной тематики в следующих номинациях:

лучшая обзорная статья, раскрывающая небольшую научную область (не менее 10 тыс. знаков), премия — 10 тыс. руб.

лучшее новостное сообщение, освещающее научное исследование, опубликованное с начала 2012 г. (не менее 5 тыс. знаков), премия — 5 тыс. руб.

лучший пресс-релиз по теме своей научной работы (не менее 10 тыс. знаков), премия — 10 тыс. руб.

Приз зрительских симпатий (интернет-голосование в журнале imbg), приз — MP3-плеер «айпод тач» 8 Гб (приз предоставлен компанией Геноаналитика).

Работы принимаются со 2 июля по 31 октября 2012 г. на электронный адрес редакции «Биомолекулы» (editorial@biomolecula.ru). Результаты конкурса (согласно решению жюри) будут обнародованы в ноябре 2012 г. на сайте biomolecula.ru.

«Биомолекула» — это научно-популярный сайт, посвящённый молекулярным основам современной биологии и практическим применениям научных достижений в медицине и биотехнологии. Его создатели и ведущие — профессиональные молодые биологи, работающие в разных странах и сделавшие «биомолекулу» своим манифестом против тотального оболванивания гламуром и пиаром.

Знание в широком смысле — это субъективный образ реальности, а значит тяга к знаниям — это способ существования. «Биомолекула» пропагандирует самоценность любознательности в качестве жизненного кредо, поэтому и проводит конкурс научно-популярных статей «био/мол/текст».

Подробности участия в конкурсе.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НОР