Производство наноцеллюлозных носителей лекарственных средств иранскими и американскими исследователями

В целях борьбы с различными видами болезнетворных бактерий, таких как бактерий, которые относительно устойчивы к к лекарствам, наноцеллюлозные носители лекарственных средств были произведены исследователями из Исламского университета «Азад», в сотрудничестве с исследователями из Университета Северной Каролины Соединенных Штатов Америки (США).

Др. Хасан Садегифар, преподаватель Исламского университета «Азад», в интервью информационной службе веб-сайта Совета инициативы нанотехнологий Ирана сообщил, что: « Естественные нанополимеры, важнейшим из которых считается наноцеллюлоза, которая привлекла внимание исследователей приблизительно10 лет назад. Наноцеллюлоза состоит из кристаллических и биологических частиц, и они могут быть использованы в качестве базового материала во многих отраслях промышленности благодаря своей способности модификации поверхности ».

В настоящее время др. Садегифар учится в государственном университете Северной Каролины в США на постдокторском уровне в области естественных наноматериалов, он выполнил исследование с целью представить новую методику для производства целлюлозных наночастиц из целлюлозных волокон, а также проводить химическую модификацию на поверхности таких частиц для того, чтобы использоваться в медицинских целях.

Др. Садегифар продолжал: «Целлюлозные наночастицы химически нейтральны, но биологически деградационны и совместимы с телом человека. Таким образом, в дополнение к биологической совместимости с тканями человеческого тела, такие материалы, при использовании их в качестве основного материала в производстве наноцеллюлозных носителей лекарственных средств постепенно деградированы».

Целлюлозные наночастицы применяются в различных отраслях промышленности, таких как полимер, пищевых промышленностей, наноэлектроника, производства бумаги, фильтров для нейтрализации химических соединений и газов и текстильной промышленности и т.д. Тем не менее, их применение в медицинских целях и производстве носителей лекарственных средств было основной целью данного исследования.

Данное исследование подробно было опубликовано в журнале «BioMacromolecule», вып. 12, стр. 3528–3539, 2011г.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

nano