Производство наносенсоров на основе меламина в Тебризском университете

Химики из Тебризского университета при помощи наночастиц сплава золота и серебра произвели простые и рентабельные наносенсоры, с целью измерения меламина в сухом молоке для новорожденных.

Др. Джамшид Манзури Лашкар, одним из исследователей этого проекта, в интервью информационной службе веб-сайта Совета инициативы нанотехнологий Ирана (INIC) сообщил:

«Среди систем хемилюминесценции (chemiluminescence), только некоторые из них обладают желательной интенсивности излучения и необходимую чувствительность для того, чтобы выполнить исследования. Химический катализатор, как правило, используется в целях повышения и оптимизации производительности. Согласно исследованиям, большинство из металлических наночастиц и комплексных металлических оксидов обладает высокой каталитической активностью и следовательно, они усиливают сигнал хемилюминесценции».

Др. Манзури Лашкар заявил, что:

«Системы хемилюминесценции перманганата не имеют достаточно интенсивности для анализа в нормальных условиях. Мы постарались в этом проекте увеличить интенсивность системы с помощью соответствующих катализаторов. Данные исследования показали, что наночастицы, особенно наночастицы сплава золота и серебра оказывают значительное влияние на увеличение интенсивности систем хемилюминесценции».

Он об одной из самых важных целей этого исследования сказал:

«Метод основан на определении белка в питательных веществах осуществляется в соответствии с процентом азота. Так как меламина имеет высокий процент азота в своей структуре, некоторые производители незаконно добавляют меламин к пище домашних животных и в порошковое молоко для новорожденных, для того чтобы увеличить процент белка в этих материалах. В этом исследовании мы попытались представить простую и чувствительную методику, основана на определении меламина в этих материалах. Мы достигли нашей цели при помощи накопления меламина с синтезированной наночастиц».

Результаты показывают, что наночастицы сплава золота и серебра имеют более высокую каталитическую активность, чем наночастицы чистого золота или чистого серебра, и они могут быть использованы в точном измерении меламина при низких концентрациях в сухом молоке для новорожденных.

Данное исследование подробно было опубликовано в журнале «Microchim ACTA», вып. 175, стр. 47–54, 2011г.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

Совет Инициативы Нанотехнологии Ирана