Проект "Социальный ГЛОНАСС" - пример использования инновационных технологий в интересах людей, считает эксперт

Проект «Социальный ГЛОНАСС» имеет большое будущее, считает исполнительный директор Группы компаний «М2М телематика» Алексей Смятских

«Социальный аспект современных технологий – это очень актуально. Поэтому считаю, что проект «Социальный ГЛОНАСС» получит широкое признание в самом ближайшем будущем, он способен внести неоценимый вклад в развитие будущего России», – сказал А. Смятских, комментируя сообщение о том, что данный проект прошел комплексную экспертизу под эгидой Агентства стратегических инициатив.

А.Смятских напомнил, что идеологами проекта «Социальный ГЛОНАСС» выступили генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Российские космические системы» Юрий Урличич и член Общественной палаты РФ Александра Очирова.

«Речь, в первую очередь, идет о применении инновационных спутниковых технологий в интересах социального развития, а именно: формировании безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями, обеспечении дополнительной безопасности, повышении качества жизни каждого гражданина РФ, и в особенности – социально незащищенных групп: инвалидов, пожилых людей, детей», – сказал А. Смятских.

Он отметил, что с августа 2010 года «М2М телематика» также развивает социальную составляющую российских инновационных разработок, реализуя проект «Социальный ГЛОНАСС» в транспортной сфере.

«Значительную поддержку в этом нам оказывают региональные партнеры, с помощью которых мы не только оснащаем оборудованием ГЛОНАСС транспорт социальных служб, интернатов, школ, а также пассажирского транспорта (в частности низкопольных троллейбусов), но и инициируем образовательную программу. Во многих российских городах мы провели «открытые уроки», в рамках которых рассказали детям о космосе: галактиках и их планетах, Солнечной системе, об отечественной навигационной системе ГЛОНАСС, о первом полете человека в космос и многом другом", – сказал А. Смятских.

Он отметил, что за время реализации проекта «Социальный ГЛОНАСС» замечен повышенный интерес к нему со стороны представителей региональных органов власти, а также со стороны широкой общественности.

«Мы уверены, что за проектом «Социальный ГЛОНАСС» – большое будущее. К проекту уже присоединились такие города, как Москва, Иваново, Орел, Рязань, Тамбов, Курск, Санкт-Петербург, Великий Новгород , Владивосток, Барнаул, Томск, Екатеринбург», – сказал А. Смятских.

Ранее сообщалось, что 18 января 2012 года Агентство стратегических инициатив опубликовало список 25 проектов, прошедших комплексную экспертизу. В разделе «Социальные проекты» Агентством стратегических инициатив поддержан проект «Социальный ГЛОНАСС».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

m2m-t