Проект nanoModel выходит на диалог с пользователями

После майских праздников проект nanoModel презентовал новые возможности. Основным новшеством является сервис сообщений, позволяющий пользователям ресурса напрямую общаться с командой проекта, а также с экспертами в области математического моделирования. Кроме того, представленные на ресурсе методики пополнились демонстрационными видео-роликами и увеличились в числе. Так, например, появились модели проницаемости пустотного пространства и диэлектрической проницаемости материала.

nanomodel-pic1.pngРис.1. Главная страница nanoModel

«Потребность в математическом моделировании часто возникает у студентов и специалистов из разных предметных областей, – рассказывает руководитель проекта nanoModel, Вячеслав Мизгулин, – Проблема в том, что по-настоящему полезная модель не может быть универсальной, а любой инструментарий требует умелых рук. За 2 года коммерциализации проекта nanoModel мы сделали серию поставок локальных версий ресурса в крупные российские вузы. Нам уже давно стало понятно, что российскому вузу проще купить копию веб-ресурса, чем оплачивать доступ к нему. Так вот, тот набор методик, который входит в стандартную комплектацию поставки вызывает у пользователей множество вопросов, когда дело доходит до эксплуатации, и это нормально. Теперь мы можем отвечать на Ваши вопросы в режиме онлайн, когда Вы еще только знакомитесь с продуктом. Конечно, и раньше была возможность позвонить нам в офис или написать электронное письмо, но, как показывает практика, в Интернете такие варианты не проходят. Нужна большая контрастная кнопка «Написать сообщение» или что-то вроде того. Это мы и сделали».

nanomodel-pic2.pngРис.2. Раздел «Методики» nanoModel

Проведенный опрос показал, что некоторые пользователи покидают ресурс после беглого просмотра контента, потому что доступные методики немного не соответствуют той задаче, которую он пытается решить. Прежде чем уходить, опишите Вашу задачу любому из экспертов. Вам обязательно ответят и предложат вариант решения. Проект nanoModel тесно сотрудничает с Центром Фотохимии РАН, Курчатовским институтом, Уральским федеральным университетом и другими российскими вузами.

nanomodel-pic3.png.jpgРис.3. Результат моделирования диэлектрической проницаемости упаковки сфер, полученный в nanoModel.ru

Спасибо тем, кто пользуется сервисами nanoModel для запуска собственных моделей! Наша работа направлена на то, чтобы научные разработки по компьютерному моделированию не пылились на полках, а были доступны для всех заинтересованных пользователей Интернета. Напоминаем, что доступ к сайту nanomodel.ru бесплатный. Комплекс разработан при поддержке Федерального агентства по науке и инновациям в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007–2012 годы».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru