Проблемы прикладной математики и информатики обсудят в Дубне

С 22 по 27 августа в Дубне, в Объединенном институте ядерных исследований, проходит Международная молодежная конференция-школа «Современные проблемы прикладной математики и информатики». Она проводится под эгидой национального комитета Международного сообщества по промышленной и прикладной математике (SIAM) и международного координационного комитета по вычислительной математике Академий наук стран СНГ при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

persone-ivannikov-1.jpgНа снимке: один из приглашенных лекторов школы – академик РАН Виктор Иванников, директор Института системного программирования РАН, главный редактор журнала «Программирование», заведующий кафедрами системного программирования на факультете ВМК МГУ и в МФТИ. . Фото Павла Колесова.

Организаторами школы выступают Институт прикладной математики имени М.В. Келдыша РАН, Лаборатория информационных технологий ОИЯИ, Институт вычислительной математики РАН и Научно-исследовательский вычислительный центр МГУ имени М.В. Ломоносова. Оргкомитет возглавляет академик РАН Борис Четверушкин (ИПМ им. М.В.Келдыша).

Конференция-школа ориентирована на молодых ученых и специалистов, работающих в области применения современных методов прикладной математики для решения актуальных задач науки и техники с использованием высокопроизводительных вычислительных систем. Проведение школы, считают организаторы, будет способствовать повышению профессионального уровня слушателей в области эффективных вычислительных технологий, математического моделирования, методов и средств программирования на современных многопроцессорных комплексах.

Среди приглашенных лекторов известные ученые России и других стран СНГ, профессора ведущих вузов и научных организаций, члены академий наук. Помимо лекций в программе работы школы предусмотрены устные и стендовые доклады, молодежные мини-симпозиумы, круглые столы с обсуждением вопросов и проблем, с которыми сталкивается молодежь на старте научной карьеры. Молодые участники школы имеют широкие возможности для обсуждения результатов исследований с ведущими учеными, для установления личных контактов и неформального общения.

Рабочие языки школы – русский и английский.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

dubna-oez.ru