Пожар легче предотвратить...

На Ямале повышается уровень безопасности учреждений с круглосуточным пребыванием людей

В настоящее время в округе работает 59 социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей. По информации главного управления МЧС России по Ямалу, все эти учреждения оборудованы современными автоматическими системами пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, обеспечивающими обнаружение возгорания на ранней стадии. Пресс-служба губернатора ЯНАО отмечает, что с 2009-го в ямальских учреждениях с круглосуточным пребыванием людей не было зарегистрировано ни одного пожара. В целях повышения безопасности департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала предложено оборудовать учреждения круглосуточного пребывания автономными установками пожаротушения, разработанными на основе нанотехнологий, типа «ПироСтикер АСТ», которые предназначены для локализации и тушения возгораний в электроустановках на начальной стадии пожара.

Одновременно с этим в округе продолжается плановая работа по введению в эксплуатацию новых спальных корпусов в капитальном исполнении и по переселению детей из деревянных зданий. Так, в ноябре прошлого года вошел в строй спальный корпус на 100 мест Мужевской школы-интерната, в настоящее время ведется строительство корпуса на 60 мест в Катравоже, на 260 мест в Тазовском и на 30 мест в Пурпе.

По информации окружного департамента финансов, в прошлом году из бюджета региона на обеспечение противопожарной безопасности ямальских учреждений было израсходовано около 200 миллионов рублей. Благодаря проведенным мероприятиям по устранению имеющихся недостатков затраты на эти цели в текущем году сократились до 74 миллионов рублей.

Наталья Осенева

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

t-i