Plastic Logic и РОСНАНО объявили о революционном прорыве в электронике

Plastic Logic представила публике гибкий цветной дисплей и гибкий дисплей для показа анимированных изображений. Устройства выполнены без использования кремниевых полупроводников, и, по словам разработчиков, не имеют аналогов в мире.

Компания Plastic Logic объявила о создании гибкого цветного дисплея и гибкого дисплея, способного отображать анимированное изображение.

По заверению вице-президента компании Питера Фишера (Peter Fischer) и представителей совладельца компании из «Роснано», и та, и другая технологии, являются уникальными. По их словам, гибкий пластиковый цветной дисплей и анимация на гибком дисплее представлены на рынке впервые.

Принципиальным отличием разработок Plastic Logic от известных аналогов в компании называют отказ от кремниевых полупроводников и использование исключительно полимерной элементной базы.

Так, цветной дисплей Plastic Logic, созданный на основе технологии «электронной бумаги» имеет диагональ 10,7 дюймов и содержит 1,2 млн пластиковых транзисторов. Он способен отображать 4096 цветов с разрешением 75 пикселей на дюйм.

Сущестующий цветной дисплей способен отображать лишь статичные изображения, однако компания уже располагает прототипами монохромных видеодисплеев с частотой обновления 12,5 кадров в секунду.

По словам старшего менеджера Plastic Logic Дэвида Гэмми (David Gammie), частота обновления дисплея сейчас ограничивается возможностями отображающего слоя «электронных чернил», а не пластиковой подложки, которая и является основным ноу-хау разработчика.

Сроки массового производства гибких дисплеев будет зависеть от договоренностей с контрактными сборщиками. При наличии достаточного числа заказов, развернуть серийное производство устройств можно будет в течение года.

plasticgal1.jpg
plasticgal1.jpg
plasticgal3.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

cnews.ru