Пальцем по воздуху: разработан новый интерфейс для управления ПК

Компания Leap Motion разработала оригинальный интерфейс, который позволяет управлять компьютером буквально с помощью движения пальцев.

Современный компьютерный интерфейс в виде «мышки» и клавиатуры безнадежно устарел. Так, компьютерная мышь очень неудобна при работе с большими, с диагональю больше 1 м, экранами, а клавиатура бесполезна при работе в очках виртуальной реальности.

Новый интерфейс под названием Singularity Hub позволяет управлять компьютером при помощи естественных движений пальцев. Простые инфракрасные датчики следят за движениями рук пользователя с беспрецедентной (до 0,01 мм) точностью и воспроизводят их на экране.

Главной деталью этой технологии является совершенное программное обеспечение, которое создает трехмерную модель рук и позволяет переносить их движение в виртуальную среду. Также появляется возможность использовать для управления компьютером интуитивные движения, например, «сжимать» в руке кусок набранного текста и перетаскивать его в нужное место или пальцем затирать нарисованные в графическом редакторе линии.

Главное – не приходится использовать дорогостоящий сенсорный экран или тянуться к углам большого монитора.

Датчики Singularity Hub можно установить на любой монитор или просто на стол, стену – если работа идет с виртуальными очками. В последнем случае появляется возможность легко набирать текст, так как на изображении, выводимом очками, видны виртуальные руки пользователя и можно контролировать нажатия на виртуальные клавиши.

Новое устройство стоит совсем недорого – менее 70 долл. Невысокая цена связана с дешевизной самого оборудования: основная стоимость – это цена программного обеспечения. При этом во время работы Singularity Hub потребляет всего лишь 5% мощности процессора.

В настоящее время Leap Motion принимает предварительные заказы на Singularity Hub, широкие продажи планируется начать в период с декабря по февраль.

Особенности нового интерфейса могут сделать его таким же распространенным, как и современные «мышка» и клавиатура. Singularity Hub можно применять не только для работы с персональным компьютером, но и в кабине самолета, автомобиля и множестве других приложений, где требуется простой в использовании интерфейс.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (11 votes)
Источник(и):

1. СNews