«Оптоган» на выставке Interlight 2012

C 6 по 9 ноября в Москве прошла XVII Международная выставка декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий Interlight Moscow. В рамках экспозиции «Технический свет, светодиоды» компания «Оптоган» представила более 15 новинок модельного ряда.

Светодиоды

Компания «Оптоган» представила пилотный образец светодиодного прожектора на основе нового поколения сверхъярких светодиодов Optogan X10. Уникальная технология производства модуля Х10, разработанная совместно с Инновационным центром «Сколково», обеспечивает высокий световой поток и низкое потребление энергии. Светодиодные решения на основе Optogan X10 имеют широкую сферу применения: освещение промышленных объектов (ангары, склады, ходильные камеры, предприятия добывающей промышленности), уличное освещение (основное и подсветка), а также профессиональное освещение для видео- и киносъемок.

optogan-1.png

Помимо модуля Х10 на выставке была представлена вся линейка светодиодов и оптических элементов производства компании «Оптоган».

optogan-2.png

Бытовое освещение

Ключевой новинкой в линейке бытового освещения стала светодиодная лампа с пластиковым радиатором мощностью 9 Вт (аналог 60 Вт лампы накаливания). Лампа обладает уникальным дизайном, который, с одной стороны, удовлетворяет техническим требованиям, обеспечивая максимально эффективный световой поток и отличный теплоотвод, а с другой — отвечает эстетическим запросам потребителей.

Радиатор лампы выполнен из специального пластика с высоким коэффициентом теплопроводности. Он легче алюминия, который традиционно используются для корпуса ламп, а также предоставляет большую свободу при разработке оригинальных и функциональных устройств. При создании рассеивателя лампы был использован поликарбонат — небьющийся материал, максимально повышающий прочность конструкции. Помимо радиатора из термопластика, в лампе впервые применены новые конструкторские решения, разрабатываемые компанией «Оптоган» совместно с Инновационным центром «Сколково».

optogan-3.png

Оптолюкс Е27 с пластиковым радиатором

Световой поток, лм Потребляемая мощность, Вт Аналог Срок службы светодиодов Цветовая температура, К
600 9 60 Вт лампы накаливания 50 000 часов 3000
optogan-4.png

Промышленное освещение

В линейке промышленных светильников «Оптоган» были представлены две новые модели типа high bay: «Оптолюкс-Скай-200МП» и «Оптолюкс-Скай-300МР», предназначенные для освещения ангаров, складов, холодильных камер, промышленных помещений, а также для наружного освещения. Небольшая масса устройств (по сравнению с люминесцентными аналогами) значительно упрощает их монтаж. Цветовая температура и световой поток новинок варьируются в зависимости от модификации.

optogan-5.png

Также расширилась линейка пристраиваемых промышленных светильников: на выставке Interlight Moscow были впервые представлены модели «Оптолюкс-Холл-100М» и «Оптолюкс-Вега-250», которые можно использовать как для внутреннего освещения промышленных помещений, так и в качестве основного наружного освещения и подсветки. Благодаря упрощенному дизайну стоимость этих моделей значительно ниже светодиодных светильников с аналогичными параметрами.

optogan-6.png

Посетители выставки смогли познакомиться и с новым взрывозащищённым решением «Оптолюкс-Стронг», предназначенным для освещения предприятий нефтяной, газовой, химической промышленности.

optogan-7.png

Архитектурная подсветка

На Interlight Moscow компания впервые продемонстрировала линейку светильников «Декор» с RGB-светодиодами, предназначенными для архитектурной подсветки. Подобные решения благодаря различным комбинациям цветов позволяют получить до 16 млн оттенков. При этом светодиоды устойчивы к многократному циклу включений-выключений и моментально разгораются после включения. Благодаря этим факторам светодиодные светильники серии «Декор» являются идеальным решением для реализации динамической подсветки.

optogan-8.png

Аварийное освещение и освещение в сфере ЖКХ

Эвакуационное освещение — часть аварийного освещения, которое обеспечивает необходимые осветительные условия для продолжения работы при непродолжительном отключении стационарного освещения. На стенде «Оптоган» были презентованы эвакуационные светодиодные светильники серии «Оптолюкс-Сигнал» с различными пиктограммами и типами крепления. Новинки данной серии предназначены для установки в производственных, промышленных и общественных помещениях. Наличие встроенного аккумулятора обеспечивает стабильную работу светильника в течение 3-х часов. Световой поток в аварийном режиме соответствует световому потоку при работе светильника от сети.

optogan-9.png

ЖКХ — одна из областей, где наиболее активно внедряются энергосберегающие технологии. Светильники в данной сфере применяются для освещения подъездов, лестничных и лифтовых площадок, холлов, подвалов, парковок, гаражей и дворовых зон. Серия светильников «Оптолюкс-Смарт» выполнена в специальных вандалоустойчивых корпусах, которые обеспечивают простой монтаж на различные поверхности. По световому потоку они являются аналогами 60– и 150-ваттных ламп накаливания и сокращают энергопотребление в 4–6 раз.

«Несмотря на бурный рост рынка светодиодов для осветительной техники, конкуренция между производителями очень высокая. Как и любая динамично развивающаяся компания, приоритет мы отдаём расширению линейки продуктов и круга конечных потребителей. На Interlight 2012 мы представили более 15 новинок в самых различных сферах освещения, включая подводную и архитектурную подсветку на основе RGB-светодиодов, — комментирует Алексей Ковш, вице-президент компании «Оптоган». — В этом году мы сделали особый акцент на достижениях нашего R&D направления, в частности на последнем поколении светодиодов X10, которые просты в применении и создают качественный свет при разумной цене. В дальнейшем мы планируем продолжить создание интегрированных продуктов с целью снижения их конечной себестоимости».


Справочная информация:

Компания «Оптоган» одна из немногих в мире и единственная в России, обладающая технологиями и полным циклом производства светодиодов и светодиодной техники, начиная с выращивания полупроводниковых кристаллов и заканчивая производством интеллектуальных систем освещения. Продукция компании — светодиодные чипы, светодиоды, осветительные приборы на их основе, а также интеллектуальные системы освещения.

Производственные мощности компании «Оптоган» расположены в Санкт-Петербурге (Россия) и Ландсхуте (Германия).

Помимо прямых продаж своей продукции, компания предлагает комплексные решения для модернизации освещения промышленных объектов, офисных помещений, торговых и складских площадей, а также объектов ЖКХ и улиц. География реализованных проектов «Оптоган» охватывает все субъекты РФ, страны Западной, Восточной Европы и СНГ. В 2011 году в российских торговых сетях компания представила первые светодиодные лампы для бытового освещения, модельный ряд которых постоянно обновляется.

Технологии и производственные процессы «Оптоган» защищены многочисленными российскими и международными патентами. Научно-исследовательские работы по развитию технологий и разработке новых интегральных решений в области твердотельного освещения проводятся дочерней компанией — ООО «Оптоган. Новые Технологии Света», участником инновационного проекта «Сколково».

Компания «Оптоган» является соучредителем НП ПСС (Некоммерческого Партнерства Производителей Светодиодов и Систем на их основе) — единственной в России профессиональной ассоциации в светодиодной отрасли.

Акционеры компании: Группа ОНЭКСИМ, ОАО «РОСНАНО», ОАО «РИК», основатели компании.

www.optogan.ru

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru