Офисные светильники «Оптоган» прошли европейскую сертификацию

Офисные светильники серий «Офис-45», «Офис-45-Н», «Офис-Лайт» и «Вектор» прошли сертификацию соответствия европейским директивам 2006/95/ЕС, 2004/108/ЕС. Характеристики популярных моделей «Оптоган» соответствуют требованиям технической безопасности и охране здоровья на этапах изготовления, применения и утилизации продукции.

Сертификаты ЕС на продукцию являются необходимым условием для свободного обращения товара на территории стран Европейского Союза (ЕС), и в последнее время их наличие становится желательным для большинства стран Азии, Северной и Латинской Америки, а также некоторых бывших союзных республик.

«Получение Сертификата ЕС способствует увеличению объема экспорта нашей продукции, т.к. в Европе знак ЕС гарантирует повышенный спрос, правовые условия экспорта и реализации в регионе, а также скорейшее прохождение таможенных режимов. Сертификаты позволяют компании «Оптоган» расширять свое влияние на европейском рынке», — отмечает Лев Свиридов, директор направления маркетинга и продаж ЗАО «Оптоган» в России и СНГ.

Экспансия на европейский рынок стала одним из важных направлений развития компании «Оптоган». За последний год были открыты дистрибьюторские офисы в Турции и Италии. В сентябре 2011 года компания «Оптоган» заключила соглашение о стратегическом партнерстве с ведущей энергетической компанией Румынии KDF Energy, благодаря которому светодиодные чипы, компоненты и светильники «Оптоган» будут распространяться в Румынии, Греции и Болгарии.

В августе компания также подписала соглашение о продаже своей продукции на панъевропейском рынке с поставщиком электроники и интеллектуальных систем Atlantik Elektronik. Совместная работа двух компаний будет направлена на разработку и реализацию новых проектов для потребителей Германии, Австрии, Швейцарии, стран Бенилюкса и Восточной Европы. Основными сегментами продвижения светодиодных продуктов российского производителя в данных регионах являются лампы-ретрофиты, уличная и архитектурная подсветка, а также внутреннее освещение крупных торговых площадей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Дирекция премии Rusnanoprize

rusnanonet.ru