ОАО «РВК» и АИРР составили собственный рейтинг инновационных компаний

В рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» прошла церемония награждения лидеров рейтинга «ТехУспех».

ОАО «РВК» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фондом инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» и ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) объявили результаты рейтинга «ТехУспех» и назвали ТОП-10 лучших российских инновационных компаний. Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) выступила оператором по составлению рейтинга.

ТОП-10 лучших инновационных компаний (в алфавитном порядке)

  • Группа компаний «АйТи»
  • Группа ЦФТ
  • Диаконт
  • Интерскол
  • НИАРМЕДИК ПЛЮС
  • Новомет-Пермь
  • Рамэк-ВС
  • Свемел
  • Элар
  • Эр-телеком

Победителей рейтинга поздравили представители организаторов рейтинга — исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник и генеральный директор ОАО «РВК» Игорь Агамирзян, а также почётные гости церемонии — Алексей Комиссаров, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, заместитель министра Министерства экономического развития РФ Олег Фомичёв, а также директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Цыба.

«Компании, вошедшие в наш рейтинг — это восходящие звёзды не только российского, но и международного бизнеса. Я убежден, что именно о таких компаниях надо говорить как можно больше. Потому что они делают то, что в России мало кому удаётся: это превращение новых знаний в деньги», — сказал исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Михайлович Бортник.

В рейтинге приняли участие наиболее быстроразвивающиеся инновационные и технологические компании России. Участниками рейтинга стали компании-поставщики высокотехнологичной продукции как на внутренний, так и на зарубежные рынки. Обороты многих компаний достигают сотен миллионов и миллиардов рублей в год. В рейтинг вошли компании из разных сфер: разработчики и производители авиационной аппаратуры для радиосвязи воздушных судов различных типов, фармацевтические предприятия, ИТ-компании, крупные региональные провайдеры телекоммуникационных услуг и многие другие.

Подобный рейтинг составляется в России впервые. Он направлен на то, чтобы сделать компании узнаваемыми на внутреннем и внешнем рынках не только профессионалами и экспертами, но и рядовыми гражданами — потребителями и клиентами. Компании-участники рейтинга являются серьёзными поставщиками высокотехнологичной продукции на внутренний рынок и даже выходят на зарубежные рынки. Именно их деятельность во многом формирует «технологический» сегмент российского среднего класса. Обороты многих компаний достигают сотен миллионов и миллиардов рублей в год.

«Сам факт появления рейтинга российских технологических компаний, является необыкновенно важным событием для России, — отмечает директор департамента развития и стимулирования инновационных рынков ОАО «РВК» Гульнара Биккулова. — Рейтинг, надеюсь, станет традиционным и будет вовлекать каждый год новые компании, готовые пройти серьезную экспертизу и продемонстрировать своим примером, что значит быть успешным технологическим бизнесом».

«Ассоциация инновационных регионов России» (АИРР) начала свою работу в 2010 году после XIII Инновационного форума Innovus, в рамках которого состоялось подписание меморандума о создании межрегиональной «Ассоциации инновационных регионов России», в которую вошли Томская, Новосибирская, Иркутская, Калужская области, республики Татарстан и Мордовия, Красноярский и Пермский края. Весной 2012 года в АИРР также были приняты республика Башкортостан, Самарская, Ульяновская и Липецкая области. Исполнительным директором АИРР назначен Иван Бортник, председатель наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В декабре 2010 года на расширенном заседании АИРР были определены члены наблюдательного совета Ассоциации, в число которых вошёл Игорь Рубенович Агамирзян, генеральный директор ОАО «РВК».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба ОАО «РВК»

rusnanonet.ru



buralex76 аватар

Такой рейтинг может стать для многих технологических компаний маяком. Фактически каждая молодая компания может попасть в рейтинг и стать привлекательной для инвестиций. Попадание в десятку повышает стоимость и статусность компании на рынке.

Категории статьи