Новейшие кабельные технологии

Сегодня кабельная промышленность переживает период расцвета: смелые научные разработки, как правило, получают практическое применение. Кабели в последние годы выходят на принципиально новый, невиданный ранее технологический уровень.

Примером этого может являться, например, кабель вббшв.

На сегодняшний день в разработке кабелей будущего особенно велики успехи Южной Кореи. В этом году специалисты из этой азиатской страны вновь подтвердили тот факт, что являются самыми настоящими лидерами отрасли. Компанией LS Cable & System на рынок был выпущен новый продукт, которым стал комбинированный силовой кабель 12/20 кВ, имеющий вдуваемые оптические волокна. В его конструкции объединены сразу и электрический силовой кабель, и заодно кабель связи. Такой гибридного типа кабель совершенно необходим для создания эффективных и «умных» энергетических сетей и сетей связи, объединенных при этом в одну систему, что, вне всякого сомнения, является ногваторским «трендом» в электроэнергетике.

Важной особенностью комбинированного кабеля является тот факт, что, в отличие от более традиционных гибридных кабелей, имеющих оптические волокна, прокладка нового продукта выполнена с использованием сжатого воздуха. В случае использования такого метода трубка, имеющая диаметр 3‑5 мм, вставляется внутрь кабеля, и после этого оптические волокна вдуваются в него при помощи воздуха под очень высоким давлением.

В чем же здесь плюс? Все дело в том, что в имеющихся в мире на данный момент комбинированных кабелях возможно использование не более шестнадцати оптических модулей, новый же метод позволяет объединять в рамках одной кабельной конструкции вплоть до 144 оптических модулей. Как отмечают в своих выступлениях корейские специалисты, ключевой момент их продукции сводится к тому, что производимый ими комбинированный силовой кабель с передовой технологией вдуваемых оптических волокон пригоден в первую очередь для использования в наращиваемых системах связи, что очень важно для тех потребителей, которым нужно модернизировать и расширять имеющиеся в наличии энергетические системы, а также сети связи вместе с ростом спроса на услуги.

Помимо всего вышеперечисленного, в отличие от других комбинированных кабелей, кабель включает пластмассовую трубку, а также оболочку для защиты кабеля – это значительно уменьшает риск его повреждения и снижает эксплуатационные расходы. Также еще одно его преимущество заключается в том, что такой оптический кабель может использоваться для мониторинга температуры и состояния других кабелей в режиме реального времени.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (4 votes)
Источник(и):

www.infuture.ru