На автосалоне в Лос-Анджелесе Mercedes-Benz представил авто на топливных элементах Ener-G-Force

На недавно прошедшем автосалоне в Лос-Анджелесе состоялся дебют последнего концептуального автомобиля от автопроизводителя Mercedes-Benz – Ener-G-Force.

На первый взгляд Mercedes-Benz – Ener-G-Force выглядит как негабаритный внедорожник, вызывающий воспоминания о ныне ставшем раритетом автомобиле Хаммер.

Но, в отличие от своего предшественника, работает только на топливных элементах, которые вместо вредных выхлопов выделяют водяной пар.

Как говорит Горден Вагенер, директор подразделения проектирования в Mercedes-Benz Cars,

концепт-кар Ener-G-Force может стать начальной точкой для разработки нового стиля дизайна внедорожников автокомпании.

mercedes-benz-ener-g-force-concept-vehicle_0003-537x357.jpg Рис. 1.

Концепция Mercedes-Benz Ener-G-Force была создана для конкурса Los Angeles Design Challenge 2012, на котором автодизайнеры всего мира представляли свои проекты идеального автомобиля для дорожного патруля 2025 года.

Проектирование концепции полицейского внедорожника настолько заинтриговало инженеров из студии современного дизайна Mercedes-Benz в Карлсбаде, что они не только разработали свою версию автомобиля, но даже построили полномасштабную модель.

Концепция Ener G-Force привлекает к себе внимание благодаря множеству реплик от знаменитого G-Class, но главной особенностью нового авто является «гидротехнический конвертер», который воду, хранящуюся в резервуаре на крыше, преобразует в водород, используемый для работы топливных элементов.

Таким образом, эмиссией Ener G-Force является только вода, но при этом дальность пробега автомобиля составляет 804 километра.

Четыре двигателя (по одному на каждом колесе) обеспечивают высокую производительность, а боковые юбки служат местом для размещения накопителей энергии или батарей с возможностью «горячей замены». При этом изменение цвета подсветки боковых юбок указывает на изменение рабочего состояния или уровня заряда аккумуляторов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (21 vote)
Источник(и):

1. cheburek.net