М.Прохоров не явился на заседание с участием В.Путина

Бизнесмен, экс-председатель партии «Правое дело», а ныне кандидат в президенты России Михаил Прохоров отказался от участия в заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. Встреча под руководством премьер-министра Владимира Путина состоялась в Тихвине Ленинградской области.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, организаторы встречи приглашали миллиардера, однако он проигнорировал заседание.

«Он решил не участвовать, наши сотрудники звонили и предлагали принять участие, но представитель М.Прохорова сказал, что неправильно, когда один из кандидатов в президенты участвует в мероприятии другого», – пояснил он.

Д.Песков раскритиковал миллиардера за это решение. Он обратил внимание на то, что бизнесмен «неверно» истолковал ситуацию, поскольку В.Путин провел в Тихвине совещание в качестве премьер-министра, а не кандидата в президенты.

«Кандидатство кандидатством, а инновации инновациями», – заявил Д.Песков.

Отметим, что М.Прохоров был исключен из комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России по решению президента Дмитрия Медведева в сентябре 2011г.

«В рамках ротации из комиссии выведены М.Д.Прохоров, Л.Д.Рейман и Н.В.Федоров», – сообщили тогда в пресс-службе главы государства.

Сам бизнесмен назвал решение президента предсказуемым и заявил, что не исключает новых отставок в правительстве. Вскоре своего поста лишился министр финансов Алексей Кудрин, который не сошелся с Д.Медведевым в вопросе бюджетных трат на «оборонку».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

РБК