Мордовия развивает сотрудничество с РОСНАНО

Во время рабочей поездки в Москву, Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в совещании у Председателя Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолия Чубайса.

На совещании обсуждались текущие результаты сотрудничества ОАО «РОСНАНО» с Республикой Мордовия и задачи совместной работы на период до 2015 года. В своем выступлении Владимир Волков отметил, что развитие научно-инновационной деятельности, в том числе и на основе нанотехнологических решений, является приоритетной задачей Правительства республики.

Совместно с ОАО «РОСНАНО» в Мордовии создается первое в России промышленное производство оптического волокна с использованием нанотехнологий, а при содействии Фонда инфраструктурных и образовательных программ – Нанотехнологический центр, что стало результатом победы в конкурсе по созданию наноцентров в регионах России. Эти проекты – системообразующие для экономики республики.

Мордовия активно развивает сотрудничество с ОАО «РОСНАНО» и его проектными компаниями, например, в реализации проектов компании HEVEL на основе солнечных модулей. Предложения республики, как отмечают в HEVEL, не уступают по технологичности зарубежным аналогам, а с учетом цены и расстояния получают высокую конкурентоспособность. В числе партнеров республики – известные компании: ЗАО «ОВС» и «Оптоган».

Большие перспективы открывает сотрудничество с корейским концерном «Daewoo international», совместно с которым ведется работа по трансферу технологии производства светодиодов корейской компании «Seoul Semiconductors» в Россию.

В настоящее время продолжается активная работа по отбору и подготовке нанотехнологических проектов к реализации на базе технопарка и центра нанотехнологий. Ее результатом должен стать рост числа заявок на соискание инвестиций «РОСНАНО».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

bujet