"Микрон" ведет переговоры с Роснано о совместной покупке технологии

ОАО «Научно-исследовательский институт молекулярной электроники и завод "Микрон» («НИИМЭ и Микрон») ведет переговоры с государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» («Роснано») об инвестициях в покупку технологий производства чипов 65 и 45 нм, сообщил журналистам генеральный конструктор «НИИМЭ и Микрон» Геннадий Красников.

По его словам, сейчас в мире наиболее популярная технология 90 нм, чипов этого топологического размера производится больше всего. Однако уже в ближайшее время наибольшим спросом будут пользоваться чипы произведенные по технологии 65 нм. Нет необходимости разрабатывать подобную технологию, за рубежом она стоит 200–300 миллионов долларов.

«В настоящее время все крупные разработки совершаются преимущественно альянсами. И мы ищем партнеров для совместных инвестиций», – говорит Красников.

В «Роснано» от комментариев воздержались.

В конце 2011 года на заводе «Микрон» было запущено производство чипов по технологии 90 нм. Чтобы приобрести технологию, в октябре 2009 года «НИИМЭ и Микрон» создал совместное с «Роснано» предприятие – «Ситроникс-Нано». Лицензию на производство и продажу чипов по технологии 90 нм «Ситроникс-Нано» приобрел весной 2010 года у французской компании STMicroelectronics.

ОАО «Научно-исследовательский институт молекулярной электроники и завод "Микрон» – головное предприятие бизнес-направления «Ситроникс Микроэлектроника». Главный акционер – ОАО «Ситроникс» (входит в РТИ), которому принадлежит 77,081% акций, 9,879% акций предприятия владеет государство в лице «Росимущества». Институт создан в 1964 году в городе Зеленоград для разработки и промышленного производства отечественных интегральных микросхем.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

digit.ru