Microsoft завершила разработку платформы Windows 8

Корпорация Microsoft завершила разработку новой операционной системы Windows 8, представив финальную версию платформы для партнеров (RTM – release to manufacturing), говорится в сообщении компании.

RTM-версия содержит тот же самый программный код, который будет представлен в релизе для конечных пользователей 26 октября. Трехмесячная задержка нужна для того, чтобы отраслевые партнеры Microsoft – от производителей оборудования до разработчиков приложений – успели подготовить свои продуты для работы с новой операционной системой.

Разработчики и IT-специалисты 15 августа получат доступ к финальной версии Windows 8 через подписные сервисы MSDN и TechNet. В течение августа система также станет доступна для подписчиков программы Microsoft Software Assurance для Windows и Microsoft Partner Network. С 1 сентября Windows 8 можно будет приобрести по корпоративной схеме лицензирования Volume License.

Одновременно с Windows 8 корпорация завершила разработку кода браузера Internet Explorer 10, серверной платформы Windows Server 2012, а также сред разработки Visual Studio 2012 и .NET 4.5.

Конечные пользователи с 26 октября смогут приобрести Windows 8 вместе с новыми компьютерами или загрузить платное обновление системы для предыдущих версий Windows.

Апгрейд с Windows XP, Vista и Windows 7 обойдется конечным пользователям в 40 долларов – до сих пор Microsoft взимала за обновление операционной системы существенно больше.

Ее конкурент – компания Apple – уже несколько лет позволяет проапгрейдить платформу Mac OS X за 20–30 долларов.

Windows 8 должна стать первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами. Ее предшественница – Windows 7 – не завоевала популярности в планшетном сегменте, где доминирует Apple iPad, во многом из-за неприспособленности интерфейса для работы с сенсорными дисплеями.

Помимо интерфейсных новаций, в числе основных отличий Windows 8 представители Microsoft отмечают ориентацию на облачное хранение данных.

Кроме версии платформы для процессоров традиционной для ПК архитектуры x86, Microsoft выпустит специальную редакцию системы – Windows RT – для мобильных устройств на ARM-процессорах.

Планшеты на базе Windows RT планируют выпустить многие крупные производители компьютеров – ожидается, что они будут конкурировать с Apple iPad и устройствами на базе Google Android.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (9 votes)
Источник(и):

1.РИА Новости