Медведев поручил создать в «Сколково» патентный центр

В ходе совещания по инновационной экономике, проходившем в Ростове-на-Дону, Дмитрий Медведев поручил правительству разработать план создания в «Сколково» патентного центра, направленного на помощь российскому малому и среднему бизнесу.

В пятницу во время посещения завода по производству растительного масла и биотоплива в Ростове-на-Дону глава правительства пообщался с представителем компании-разработчика специальной сельхозтехники на шинах низкого давления. Эта техника в отличие от традиционной не наносит вред почве и растениям.

Коммерческий директор фирмы Сергей Бриндюк посетовал, что для регистрации патентов за рубежом приходится прибегать к услугам посредников, в результате чего стоимость патентования вырастает в разы и достигает 10 тысяч долларов. Бизнесмен спросил премьера, возможно ли создание в стране патентного центра для помощи российским компаниям за рубежом.

Медведев согласился с доводами предпринимателя и предложил подумать над созданием такой организации на базе «Сколково» сопровождавшему его Аркадию Дворковичу.

Председатель Правительства отметил, что без оформления патентов за рубежом российским компаниям никогда не удастся получать прибыль от своих изобретений.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

unova.ru