Лучшие российские ученые получат адресную поддержку Минобрнауки

21 августа 2012, Результаты реализации проекта Минобрнауки России по выявлению российских научных коллективов, работающих на высоком уровне и заслуживающих адресной поддержки, станут известны весной 2013 года. После этого министерство определит конкретные меры по содействию работе лучших ученых, сообщил представителям СМИ Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Министр отметил, что цель проекта «Карта российской науки» – оказание поддержки именно тем ученым и лабораториям, которые ее действительно заслуживают.

«Мы будем основывать поддержку не на факте принадлежности к той или иной организации или корпоративной структуры, а на факте высокого уровня исследований», – подчеркнул Ливанов.

Кроме того, министр сообщил, что Минобрнауки России обеспечит грантовую поддержку талантливых молодых российских ученых, стимулируя их переезд на работу в ведущие исследовательские центры страны. Речь идет о выдаче на несколько лет (от трех до пяти) индивидуальных грантов, достаточных для нормального проживания ученого в другом городе. Ливанов подчеркнул, что данная мера будет иметь конкурсный характер.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

Garant.ru