Композиты в нанодоме

Холдинговая компания «Композит» примет участие в «Гайдаровском форуме-2012». Материалы компании использованы в создании уникального нанодома будущего, который будет представлен на выставке форума.

Уже второй по счету «Гайдаровский форум-2012» пройдет с 18 по 21 января в Москве в Академии народного хозяйства. В этом году он будет посвящен теме «Россия и мир: 2012 – 2020». На конференции будут обсуждены вопросы социально-экономического развития России и мира до 2020 года.

Форум стартует с открытия выставки высоких технологий. Центральным экспонатом станет нанодом из высокотехнологичного будущего, сооруженный из инновационных материалов, разработанных проектными компаниями ОАО «Роснано». В их числе компания ЗАО «Препрег-СКМ», входящая в холдинг «Композит», которая занимается производством тканей и препрегов из углеродного волокна.

Углеродные ткани используются в строительной индустрии в качестве элемента усиления и ремонта железобетонных, металлических и деревянных конструкций. Преимущества материала: высокая прочность на растяжение, коррозионная стойкость, химическая стойкость, низкий вес – не утяжеляет конструкцию, долговечность.

В нанодоме углеродной лентой обклеена балка с целью увеличения ее несущей способности. В холдинге «Композит» разработана Система внешнего армирования для усиления изношенных инженерных конструкций. Ее применение позволяет существенно сократить сроки исполнения работ. Что касается жилых строений, с помощью системы внешнего армирования их можно ремонтировать без выселения жильцов. Более того ее использование позволяет отказаться от грузоподъемного и установочного оборудования.

«Для стран с изношенной инфраструктурой эта система является фактически панацеей», – считает директор департамента продаж Холдинговой компании «Композит» Александр Тимотин.

«Мы рассчитываем, что в числе основных драйверов роста рынка углекомпозитов будет строительство и реконструкция изношенных объектов инфраструктуры. Применение углеродных материалов в строительстве позволяет в разы повысить прочность сооружаемых конструкций, их несущую способность, а также увеличить сейсмостойкость зданий», – заверил Тимотин.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Холдинговая компания «Композит»