Компания «Препрег-СКМ» принимает делегацию правительства Герамнии

В понедельник, 12 марта, делегация правительства Германии под руководством парламентского статс-секретаря министерства экономики Германии Эрнста Бургбахера посетит инновационную компанию ЗАО «Препрег-СКМ», входящую в Холдинговую компанию «Композит». В составе делегации, также представители немецкой компании Текстима. Компания является одним из мировых лидеров в производстве высокотехнологичного оборудования.

23 ноября 2011 года на Территории инновационного развития «Москвич» была запущена первая линия ткацкого производства ЗАО «Препрег-СКМ».

ЗАО «Препрег-СКМ» занимается производством тканей из углеродного волокна и препрегов на его основе. По сравнению с обычными конструкционными материалами (алюминием, сталью и др.) композиционные материалы на основе углеродного волокна обладают экстремально высокими характеристиками – прочностью, сопротивлением усталости, модулем упругости, химической и коррозионной стойкостью, в разы превышающими аналогичные показатели стали, при существенно меньшей массе.

Ткани и препреги на основе углеродного волокна используются для нужд авиации и космоса, строительства, реконструкции и мостостроения, электроэнергетики, нефте и газо добычи, трубопроводного транспорта, судо и автостроения, медицины и ветроэнергетики. В рамках посещения ЗАО «Препрег-СКМ» правительственной делегацией из Германии будут обсуждаться вопросы сотрудничества, обмена технологиями и возможности приобретения немецкого высокотехнологичного оборудования.


Справочная информация:

Холдинговая компания «Композит» создана с целью формирования рынка композиционных материалов в России в 2009 году. Вертикально-интегрированный холдинг входят предприятия по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон (ООО «Аргон», ООО «Композит-Волокно», ООО «ЗУКМ»), тканей на их основе и высококачественных препрегов (ЗАО «Препрег-СКМ»), которые используются в авиапромышленности, строительстве, авто-, судостроении и др. В числе задач, стоящих перед холдингом, создание высокоэффективного экологически безопасного производства углеволокна и изделий из него на основе инновационных технологий получения непрерывных и дискретных волокон. Холдинговая компания «Композит» планирует занять лидирующее положение по инжинирингу, производству и продаже композиционных материалов нового поколения и обеспечить потребности отечественных предприятий композиционными материалами нового поколения.

Пресс-служба ХК «Композит»

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.5 (4 votes)
Источник(и):

Compozit.su