Компания «Оптоган» представила несколько своих новинок на выставке ИНТЕРСВЕТ-2012

В рамках ежегодной выставки ИНТЕРСВЕТ компания «Оптоган» презентовала несколько новинок в области светодиодного освещения, в частности, недавно запущенный в производство универсальный светодиодный модуль Optogan Х10, разработанный совместно с Инновационным центром «Сколково». Корреспонденту NanoNewsNet удалось поподробнее узнать о новинке и испытать ее в действии.

Optogan X10 – Это уникальное решение, позволяющее значительно снизить стоимость энергосберегающих источников света на основе светодиодов. Запатентованная разработка не имеет аналогов на мировом рынке.

«Изюминка проекта в том, что есть возможность производить сразу большую групповую заготовку и из нее выполнять различные конфигурации по требованию заказчика. Это унифицирует производство и позволяет значительно снижать себестоимость готовых модулей. – говорит Виктор Уелин, руководитель проектов по сбыту компании «Оптоган».

p1130335.jpg

Разработка позволяет представлять клиентам большой спектр решений для освещения промышленных объектов (ангары, склады, ходильные камеры, предприятия добывающей промышленности), уличного освещения (основное и подсветка), а также профессионального освещения для видео- и киносъемок.

p1130328.jpg

Сейчас к Optogan X10 проявляют большой интерес различные компании, работающие с осветительным оборудованием телестудий. Приборы, применяемые в такой работе очень мощные, тяжелые и могут нагреваться во включенном состоянии до 300–400 градусов. В связи с этим на кинопроизводстве бывали серьезные травмы. Предлагаемая нами конструкция позволит сделать осветительные приборы более компактными и легкими, снизить их нагрев до 60 градусов, что позволит облегчить обслуживание.

На заводе Оптоган в Санкт-Петербурге уже налажено промышленное производство модулей, состоящие из 72 элементов, которые можно отделить друг от друга в соответствии с пожеланиями заказчика. Впоследствии будет организована их поставка компаниям, занимающимся непосредственной сборкой осветительного оборудования. По словам Виктора Уелина линейка Х10 производится на собственных, уже имеющихся ресурсах компании, никак не влияет на объемы производства другой продукции.

p1130338.jpg
p1130332.jpg

Модуль Х10 максимального размера обеспечивает световой поток в 80 000 лм, при этом потребляемая мощность составляет всего 720 Вт.

Также среди новинок этого года Оптоган представил вторичную оптику для светодиодов собственного изготовления.

«Теперь у Оптоган есть возможность делать различные решения, в том числе на высоких подвесах, где необходимо производить сужение пучка и обеспечивать освещенность на высоте 10–20 метров. Это повышает интерес к нашей компании со стороны рынка, поскольку мы можем поставлять не только сам диод, но и систему диод-линза, что на данный момент является более востребованным среди заказчиков. – комментирует Виктор Уелин.

p1130337.jpg

Также «Оптоган» расширил свою линейку цокольных ламп, появилась пластиковая лампочка с радиатором из термопроводящего пластика.

p1130348.jpg

«Мы с пристальным вниманием наблюдаем за развитием рынка, повышаем эффективность наших диодов, будем и дальше усовершенствовать нашу продукцию и расширять ее возможности. В частности мы открыли лишь немногие особенные качества Х10, в будущем возможно будет его усовершенствование, например, за счет применения нитридной керамики, более теплопроводной. У нас есть наработки по изготовлению оптики непосредственно для Х10, что также увеличит его эффективность и расширит области применения – первичная оптика позволит сужать пучок света, не нужно будет использовать дополнительную вторичную оптику. Мы хотим закрыть универсальной разработкой Х10 как можно больший сегмент: планируется создать модификации с меньшей мощностью, большей эффективностью, с лучшими параметрами по теплопроводности итд, так же у нас есть интересные проекты по получению совершенно новых диодов на базе нитрида галлия, мы будем над этим работать. – рассказал о перспективах компании Виктор Уелин.

Всего на Interlight было представлено более 15 новинок в самых различных сферах освещения, включая подводную и архитектурную подсветку на основе RGB-светодиодов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.8 (10 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru



admin835 аватар

Хотелось бы посмотреть, что они смогут предложить в недалёком будущем. Наверняка это будет нечто более совершенное, чем сейчас..