Холдинговая компания «Композит» выпустила на рынок новый продукт

Холдинговая компания «Композит» выпустила на рынок новый продукт — двухкомпонентный эпоксидный состав FibARM Resin 230 для пропитки систем внешнего армирования FibARM

Инновационное решение предназначено для ремонта и усиления строительных конструкций. Новый продукт поступит на рынок уже 1 июня 2012 года. Научно-исследовательские работы по созданию связующего холодного отверждения для строительных применений велись около года.

«Это специальное связующее вещество, которое подходит для всей номенклатуры тканей на основе углеродного волокна, используемых для системы внешнего армирования. Теперь разработанная нами система включает не только углеродные ткани, но и связующее, таким образом, получается полный комплект», — рассказала руководитель направления по разработке новых продуктов в строительстве Холдинговой компании «Композит» Татьяна Лягуша.

Система внешнего армирования предназначена для ремонта и усиления строительных конструкций с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации сооружений. На стадии строительства и эксплуатации она позволяет решить следующие задачи: устранить ошибки проектирования или исполнения работ, увеличить несущую способность конструкций при увеличении расчетных нагрузок, а также устранить последствия повреждения несущих конструкций, возникшие в ходе эксплуатации.

По словам Татьяны Лягуши, связующее двухкомпонентное. Компонент А представляет собой тиксотропную смесь эпоксидных смол, активных разбавителей, наполнителей, пигментов и целевых добавок. Компонент Б является алифатическим отвердителем, содержащим наполнитель и добавки. Данный состав обладает высокими физико-механическими характеристиками, высокой адгезией к различным поверхностям: бетонным, металлическим, деревянным, кирпичным.

Помимо этого, он удобен для пропитки тканей вручную, подходит для тканей любой плотности и не требует отдельных грунтовочных составов. Вес одного комплекта составляет 19,3 кг. Состав FibARM Resin 230 производится по ТУ 2257–012–61664530–2012. Продукт успешно прошел все необходимые испытания и имеет сертификаты: сертификат соответствия требованиям ТУ 2257–012–61664530–2012 (№РОСС RU.ХП28.Н02359 от 16.04.2012), Сертификат соответствия технического регламента о требованиях пожарной безопасности (C-RU.ПБ41.В.00769 от 22.08.2011), группа горючести – Г1 (слабогорючие), группа воспламеняемости – В1 (трудновоспламенямые), группа токсичности продуктов горения – Т1 (малоопасные), дымообразующая способность – Д1 (с малой дымообразующей способностью), группа распространения пламени по поверхности – РП1 (нераспространяющие), санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям по одориметрическим и санитарно-химическим показателям (№04Э.0512.616 от 25.05.2012).

По словам Татьяны Лягуши, останавливаться на достигнутом в холдинге «Композит» не намерены.

«Мы также планируем разработать термостойкое связующее и связующее, с которым можно работать во влажных средах, чтобы наши клиенты могли работать с нашими материалами в любых условиях», — отметила она.

В целом Холдинговая компания «Композит» планирует занять лидирующее положение по инжинирингу, производству и продаже композиционных материалов нового поколения и обеспечить потребности отечественных предприятий композиционными материалами нового поколения.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минатом