Казань: на инновационном форуме представят проекты малого и среднего бизнеса

Агентство инвестиционного развития РТ проводит сбор проектов с целью их представления потенциальным инвесторам в рамках предстоящего международного инвестиционного форума «KAZANINVEST 2012: FDI&WAIPA», который пройдет 1 марта в Казани. Авторы проектов могут заполнить интерактивную анкету на сайте Агентства инвестиционного развития РТ. Об этом сообщил журналистам глава агентства Линар Якупов.

В ходе работы форума будет действовать выставка промышленных площадок, инвестиционных проектов крупного, среднего и малого бизнеса РТ. По словам Линара Якупова, для предпринимателей это является дополнительной возможностью получить помощь со стороны иностранных инвесторов на развитие своих проектов, помимо государственной поддержки.

Кроме того, одной из главных тем для работы форума станет обсуждение механизмов привлечения прямых инвестиций в проекты малого и среднего бизнеса.

«Такого акцента на малый и средний бизнес не было ни на одном из ранее проходивших форумов в России», – подчеркнул Л.Якупов.

По словам главы агентства, в Татарстане стоит привлекать инвестиции не только в крупные города, но и в районные центры – необходимо создавать промышленные площадки муниципального уровня, которые могут быть как государственными, так и частными, чтобы наиболее эффективно использовать и задействовать существующие ресурсы.

«Для многих иностранных инвесторов выгодно начинать дело именно в районах, а не в крупных городах в силу специфики своей работы и предпочтений», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что в Татарстане уже есть успешный пример классического иностранного инвестирования – это особая экономическая зона «Алабуга», где уже зарегистрировано 26 резидентов. Сейчас в Елабуге запускаются несколько предприятий, несколько уже работают, а некоторые находятся на стадии строительства. По словам Л.Якупова, планируется, что к 2015 году количество резидентов увеличится до 60, сообщает ИА Татар-информ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ИА Альянс Медиа