КамАЗ займется разработкой гибридных автомобилей

«КамАЗ» примет участие в конкурсе на разработку автомобилей с альтернативными силовыми установками, объявленном Минпромторгом в начале июня. Об этом сообщают представители завода.

По условиям конкурса, государство выделит по 500 миллионов рублей на три проекта экологически чистых транспортных средств при условии, что аналогичная сумма будет вложена в них частными инвесторами. Минпромторг предложил создать легковой автомобиль класса «B» с гибридной силовой установкой, машину массой более шести тонн для коммунальных служб и автобусы средней и большой вместимости с газовыми двигателями, а также трехосный полноприводный грузовик с гибридной силовой установкой.

Все машины для конкурса должны быть разработаны и протестированы до 2014 года.

По словам представителей «КамАЗа» в прошлом году завод изготовил прототип гибридного автобуса, расходующий на 12–15 процентов меньше топлива, чем модель с традиционной силовой установкой.

Кроме того, в мае между российской компанией и президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом был подписан договор о создании на территории иннограда Центра исследований и разработок. Здесь «КамАЗ» планирует создавать гибридные силовые установки, модель с новыми топливными элементами, газовые и газодизельные моторы, литиевые батареи и композитные материалы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ИА Сleandex