Инновационному развитию медицины было посвящено совещание в "Сколково"

Премьер-министр Дмитрий Медведев побывал в «Гиперкубе». Так называется здание – первое в инновационном центре «Сколково». На днях туда въехали арендаторы, в числе которых компании с мировыми именами и совсем новые «стартапы».

Глава правительства пообщался с архитекторами комплекса, который служит не только бизнес-площадкой, но и своего рода полигоном для тестирования моделей работы всего иннограда. Также Медведев посетил выставку последних разработок в высокотехнологичном секторе медицины.

Инновационному развитию медицины было посвящено и последующее совещание – также в стенах «Гиперкуба». Премьер предложил скоординировать различные источники финансирования исследований – сейчас деньги на них поступают по разным целевым программам. В перспективе, подчеркнул Дмитрий Медведев, от развития медицинских технологий будет зависеть качество жизни россиян.

Самое важное, будут ли наши технологии продвинутыми, оборудование – современным, лекарства – эффективными. Естественно, от этого всего зависит результативность общей методологии лечения, а, значит, здоровье и жизнь наших граждан; потому что специалисты считают – не знаю, насколько обоснованы эти подсчеты, но они приятные, – что современные биомедицинские технологии позволяют создать реальные предпосылки для того, чтобы увеличить продолжительность жизни на 30 лет рассказал глава правительства.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru