Инноцентр Samsung в "Сколково" будет работать по трем направлениям

Южнокорейская компания Samsung Electronics откроет на базе «Сколково» центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), который будет сотрудничать с тремя кластерами фонда «Сколково» — информационных, биомедицинских и энергоэффективных технологий, говорится в сообщении фонда.

Церемония подписания соглашения о создании центра НИОКР Samsung состоится 6 декабря при участии президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга и президента штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Джана Санг Хо. Тогда же должны быть объявлены параметры сотрудничества.

С инновационным центром «Сколково» сотрудничают многие крупные IT- и телекоммуникационные компании. Среди партнеров проекта — Cisco, Ericsson, IBM, Intel, Microsoft, Nokia Siemens Networks, SAP, Siemens, Tata Group и другие.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (2 votes)
Источник(и):

РИА Новости