Градостроительный совет «Сколково» обсудил проекты к G8

Глава совета Жан Пистр рассказал об ансамбле помещений и комплексных вопросах безопасности

Саммит «большой восьмерки» в Сколково в 2014 году — очень сильный вызов с точки зрения времени и с точки зрения организации, заявил BFM.ru председатель Градостроительного совета «Сколково» Жан Пистр, который 26 августа провел в Венеции заседание совета.

«Как вы знаете, при проведении саммитов должны решаться очень сложные комплексные вопросы безопасности. Соответственно, выбор объектов, планируемых к завершению к проведению саммита, был сделан на основе этих ограничений», — объяснил Пистр, который также является главой французского архитектурного бюро Valode&Pistre.

«На сегодня к завершению планируется ансамбль офисных помещений, пространств для организации конференций и жилых помещений для делегаций. Все они будут построены», — подчеркнул глава Градостроительного совета.

В ходе венецианского заседания членам совета удалось обсудить вопрос включения и развития современного искусства в «Сколково», дизайна внешних пространств иннограда, торговых площадей. На следующий день, 27 августа, Пистр принял участие в открытии российского павильона на Венецианской архитектурной биеннале.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

bfm.ru