ГКНТ и Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий России обсудили программу научно-технического сотрудничества

В г. Минске состоялось первое заседание совместной Рабочей группы, созданной в рамках Соглашения о научно-техническом и инновационном сотрудничестве между ГКНТ и Некоммерческим партнерством «Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий» (Российская Федерация).

Белорусскую часть Рабочей группы возглавил заместитель Председателя ГКНТ Александр Жигулич, российскую – директор Некоммерческого партнерства «Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий» Андрей Шпиленко.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы о состоянии и развитии сотрудничества в научной и инновационной сферах Беларуси и России, о проведении совместных научно-технических мероприятий (конференции, семинары, форумы), о формировании перечня совместных проектов, о подготовке Программы по научно-техническому и инновационному сотрудничеству на 2012–2013 годы.

По согласованию сторон, координация реализации достигнутых договоренностей в рамках Соглашения будет осуществляться на базе Научно-технологического парка БНТУ «Политехник» (Республика Беларусь) и ОАО «Управляющая компания «ИТ-парк Анкудиновка».

3_20.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ГКНТ