Генетически модифицированный лосось, скоро появится на прилавках магазинов

Кампания AquaBounty работающая в США, ожидает одобрения на коммерческую продажу своего генетически модифицированного лосося. Джон Бьюкенен, директор по исследованиям и разработкам считает, что такая рыба абсолютно безвредна.

В интервью CBC News он сообщил, что новый вид лосося, растет в два раза быстрее, чем в естественных условиях.

Человечество с тех пор, как научилось складывать «лего» из частей ДНК, различных живых организмов, бросилось создавать все новые и новые виды, совершенно не думая к каким последствиям это приведет в дальнейшем.

AquaBounty занялась разработками генно модифицированных организмов в 1991 году. Поначалу они добивались изменения генома рыб так, что бы они лучше выдерживали минусовую температуру.

В 1996 году, они пошли дальше и стали изменять виды рыб на молекулярном уровне для ускорения их роста.

В сентябре 2010 созданные компанией генно модифицированные образцы лосося, почти получили разрешение на продажу в магазинах США.

Спустя год они делают вторую попытку, доказывая, что новый вид лосося абсолютно безопасен.

В сентябре 2011 года, кампания получила грант от Департамента сельского хозяйства США в 500000 долларов на продолжение экспериментов.

На днях кампания заявила, что готова продать свою продукцию любому государству, где нет запрещающих законодательств.

И нет сомнения, что желающие найдутся…

Многие ученные обеспокоены тем, что если новый вид попадет в естественные условия обитания, то дальнейшее его развитие и влияние на экосистемы, станет непредсказуемым.

О влиянии же употребления в пищу, такой рыбы, вообще нет никаких данных. Исследования просто не финансируются и не проводятся.

Здравствуй Франкенштейн!

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (17 votes)
Источник(и):

earth-chronicles.ru

signon.org