Фонд Сколково выдал грант проекту по противодействию киберпреступности

Фонд «Сколково» выдал грант в размере 21 миллиона рублей своему резиденту международной компании Group-IB на разработку глобальной системы противодействия киберпреступности CyberCop, сообщает фонд.

CyberCop — комплекс инструментов для выявления и нейтрализации неправомерных действий в виртуальном пространстве. В его основе лежит технология глобального мониторинга, сбора и анализа данных о способах подготовки и совершения киберпреступлений, выявления закономерностей и выработки алгоритмов превентивных мер, а также механизмов фиксации фактов и следов преступлений в интернете.

Помимо грантовых денег «Сколково», Group-IB получит 9 миллионов рублей от инвестиционной компании в сфере информационных технологий LETA Group, отмечается в сообщении.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости