Фонд "Сколково": насыщенная инновационная программа в Санкт-Петербурге

02 февраля 2012 в Санкт-Петербурге Фонд «Сколково» проведет серию мероприятий, в числе которых: открытие Центра коллективного пользования (ЦКП) Технопарка «Сколково», «Научно-технического центра тонкопленочных технологий в энергетике при Физико-техническом институте им. А.Ф. Иоффе», подписание соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Фондом «Сколково», а также встреча В.Ф. Вексельберга и Ж.И. Алферова с участниками «Сколково».

В рамках открытия ЦКП состоится запуск экспериментальной линии по изготовлению солнечных модулей на основе микроморфного кремния, а также подписание соглашения между Научно-техническим центром тонкопленочных технологий в энергетике при Физико-техническом институте им. А.Ф. Иоффе и компанией Oerlikon Solar. Торжественное открытие ЦКП и запуск линии состоятся при участии президента Фонда «Сколково» В.Ф. Вексельберга.

В 2010 году ООО «НТЦ тонкопленочных технологий в энергетике при ФТИ им. А.Ф. Иоффе» получил самый большой в истории Фонда «Сколково» грант на реализацию инновационного проекта создания центра коллективного пользования на базе Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе.

В этот же день в Академическом университете состоится встреча президента Фонда «Сколково» В.Ф. Вексельберга и Академика РАН Ж.И. Алферова с 40 компаниями – участниками «Сколково» Санкт-Петербурга. На мероприятии будут обсуждаться вопросы стратегии инновационного развития города под эгидой Фонда «Сколково».

После встречи состоится подписание соглашения о сотрудничестве по совместному созданию условий для развития исследовательской деятельности и реализации образовательных программ в области подготовки и переподготовки кадров между Правительством Санкт-Петербурга и Фондом «Сколково».

Завершит насыщенную программу дня торжественная церемония вручения свидетельств петербургским компаниям – участникам инновационного центра «Сколково». В присутствии губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко им будут переданы хрустальные кирпичи – символ основы будущего Иннограда «Сколково».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru