Эрудиты Татарстана приняли участие в номинации «Нано-IQ»

Номинация призвана способствовать повышению интереса к нанотехнологиям, наноматериалам и наносистемам учащихся.

17 мая 2012 года в Академии Наук Республики Татарстан состоялся IV Республиканский конкурс «Эрудит Татарстана 2012», в рамках которого второй год подряд проводится номинация «Нано-IQ», организованная Технопарком «Идея». Об этом сообщает tpidea.ru.

Номинация призвана способствовать повышению интереса к нанотехнологиям, наноматериалам и наносистемам и мотивировать учащихся к углублению и расширению знаний о современных тенденциях развития междисциплинарной области фундаментальной и прикладной науки и техники.

Организаторы конкурса: Министерство образования и науки РТ, Академия Наук РТ, Казанский (Приволжский) Федеральный университет (КФУ), Инновационный Технопарк «Идея» и Академический лицей им. Н.И.Лобачевского.

Ежегодно в конкурсе принимают участие школьники 7–11 классов со всей республики. Сутью конкурса «Эрудит» является миниэкзамен по основным предметным областям, преподаваемым в школе. В течение часа ребята должны ответить на вопросы из области истории, физики, биологии, философии и т.д.

В 2011 году Инновационный Технопарк «Идея» учредил номинацию «Нано-IQ» в рамках данного конкурса. Участники, проявившие максимальную эрудированность в области нанотехнологий, удостаиваются специальных высокотехнологичных призов от организатора номинации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

nanoprom.net