Делегация Актюбинской области Республики Казахстан посетила технополис «Химград»

Сегодня в рамках визита в Татарстан делегация Актюбинской области Республики Казахстан во главе с акимом области Архимедом Мухамбетовым посетила технополис «Химград». Членов делегации сопровождал Президент Татарстана Рустам Минниханов

На территории технополиса членам делегации Актюбинской области был представлен энергоэффективный дом, в котором собраны все передовые решения в области энергообеспечения и энергоресурсосбережения. Архимед Мухамбетов выразил заинтересованность рядом использованных в доме решений и поинтересовался у авторов проекта возможностью создания замкнутого цикла водообеспечения. Впрочем, по словам Президента РТ Рустама Минниханова, системы рекуперации воды обходятся слишком дорого как в производстве, так и в дальнейшей эксплуатации.

Одновременно глава Татарстана обратил внимание на высокую эффективность двуконтурных газовых котлов. По словам Рустама Минниханова, в республике уже не первый год реализуется программа установки таких котлов в квартирах и домах, и платежи населения за тепло и горячую воду снижаются даже с учетом необходимости оплачивать лизинг нового оборудования.

В модульном цехе «Химграда» гостям были представлены предприятия-резиденты технополиса. Члены делегации осмотрели также центр кластерного развития полимерной промышленности, выставочный зал оборудования для переработки полимеров.

В завершение посещения технополиса делегация Актюбинской области посетила производственные линии компании «Данафлекс» – одного из крупнейших в России производителей полимерной упаковки, запустившей в прошлом году линию по выпуску продукции с добавлением наноматериалов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

portalnano