Чубайс займется строительством жилья

Анатолий Чубайс. Фото РИА Новости, Владимир Песня Анатолий Чубайс. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс создал компанию «Девелопмент капитал», которая намерена заняться строительством жилья на территории Московской области. Об этом «Ленте.Ру-Недвижимость» сообщили в пресс-службе компании «Роснано».

В «Роснано» отметили, что «Девелопмент капитал» является частным проектом Чубайса как физического лица.

«Компания в настоящее время находится в стадии становления. Она планирует заниматься строительством частного жилья в Подмосковье, а также предоставлять услуги по эксплуатации зданий. Основной капитал компании составляют приобретенные ранее Чубайсом земельные участки в Подмосковье, которые компания намерена развивать», – добавили в пресс-службе.

Руководитель пресс-службы «Роснано» Сергей Филиппов заявил «Ленте.Ру-Недвижимость», что ни о каком конфликте интересов в связи с планами Чубайса в сфере строительства речи не идет. По его словам, с марта 2011 года «Роснано» стало открытым акционерным обществом, и сотрудники компании не являются госчиновниками.

Портал «Маркер» 11 апреля написал, что компания «Девелопмент капитал» с уставным капиталом в 136 миллионов рублей была зарегистрирована в конце декабря 2011 года. Чубайс контролирует 90 процентов акций компании. 10 процентов принадлежат Игорю Сучкову, который ранее работал в «Московской объединенной электросетевой компании» («МОЭСК») и был советником председателя правления РАО «ЕЭС России». Гендиректором «Девелопмент капитала» стал Анатолий Игнатьев, который ранее руководил департаментом «МОЭСК» по работе с органами госвласти и общественными организациями.

По данным издания, согласно декларации о доходах за 2010 год, в Московской области в собственности Чубайса находились земельные участки площадью 5,5 гектара в Подмосковье и 150 гектаров земли в Тверской области. При этом «Маркер» отмечает, что после развода глава «Роснано» оставил бывшей супруге все совместно нажитое имущество, в том числе и земельные участки.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

realty.lenta.ru