Члены НТС ВПК посетили «Препрег-СКМ»

В понедельник, 26 ноября, на производственной площадке «Препрег-СКМ», входящей в структуру Холдинговой компании «Композит» состоялось выездное заседание Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации. Члены совета обсудили перспективы применения композитов на основе углеродного волокна в отечественном военно-промышленном комплексе.

Членам совета продемонстрировали производственные мощности компании «Препрег-СКМ». Экскурсия началась с ткацкого цеха, где производят углеродные ткани различных типов плетения для таких отраслей промышленности, как авиация, строительство, судостроение. Участникам заседания НТС также продемонстрировали линию по производству полиакрилонитрильной нити, которая лежит в основе углеродного волокна, установку по производству препрегов и пултрузионную линию. Помимо этого гости посетили производственные площадки, находящиеся в стадии строительства – установку Кавитек для изготовления препрегов и Нанотехнологический центр композитов.

Совещание НТС Военно-промышленной комиссии, которое состоялось сразу после экскурсии по производству, было посвящено перспективам применения углепластиков в обронно-промышленном комплексе России. Председатель НТС ВПК, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Юрий Михайлов, открывая заседание, напомнил, что первое заседание президентского совета по модернизации и инновационному развитию, которое состоялось 24 октября, было посвящено развитию отрасли композитов. По его итогам был издан перечень поручений президента, направленных на поддержку композитной индустрии. В этой связи члены НТС решили исследовать потенциал российских предприятий, занимающихся производством композитов. В их числе Холдинговая компания «Композит».

Первый заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Холдинговой компании «Композит» Владимир Хлебников рассказал членам НТС о возможностях предприятий холдинга, занимающихся производством среднепрочных и высокомодульных углеродных волокон, тканей на их основе и препрегов.

Руководитель направления внедрения ПКМ в судостроении Холдинговой компании «Композит» Дмитрий Островский рассказал о мировом опыте применения композитов в образцах вооружения и военной технике.

Интерес к применению композитов, в том числе в оборонном комплексе вызван их высокой прочностью, коррозионной стойкостью, низкой теплопроводностью, немагнитностью и высокой ударостойкостью.

По итогам совещания члены НТС ВПК пришли к выводу, что высокотехнологичная продукция Холдинговой компании «Композит» в достаточной степени конкурентоспособна для обеспечения растущих потребностей предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

hccomposite.com