Базовую кафедру "Роснано" в МФТИ поддержат новые компании

Базовая кафедра ОАО «Роснано» по технологическому предпринимательству, открывшаяся осенью прошлого года в Московском физико-техническом институте (МФТИ), работает успешно, на следующий год увеличится число наукоемких компаний-партнеров кафедры, сообщил РИА Новости директор по инновационному развитию «Роснано» Юрий Удальцов.

«Итоги работы кафедры за этот учебный год будем подводить после летней сессии. Мне кажется, что удалось, пусть и не без огрехов, подобрать модель, которая кажется очень интересной. Все пока идет правильно», – сказал Удальцов агентству в МФТИ в кулуарах конференции по инновациям для фармацевтики и медицине.

Цель работы новой кафедры – готовить молодых ученых-исследователей, обладающих высокой квалификацией в сфере прикладных математики и физики и, кроме того, владеющих навыками коммерциализации результатов своих научных достижений.

Кафедра предоставит студентам возможность вести исследовательскую деятельность в наукоемких производственных компаниях, в том числе проектных компаниях «Роснано», которые предложат студентам темы разработок, связанные со своими проектами. Готовность к участию в работе кафедры подтвердили компании различного профиля, в том числе проектные компании «Роснано».

«Наши ребята оказались действительно востребованы проектными компаниями, свидетельством чему является то, что на будущий (учебный) год все эти компании согласились продолжить участие (в работе кафедры), более того, пришли новые компании», – отметил Удальцов.

По его мнению, «чрезвычайно полезным» оказался мультидисциплинарный состав кафедры. «У нас есть и студенты-электрохимики, биофизики, биохимики, лазерные техники и другие», – сказал заместитель главы кафедры.

«С другой стороны, не менее важно то, что студенты играют разные роли в проектных компаниях и в бизнес-моделях, которые эти компании исповедуют. У студентов есть возможность видеть не только свой проект, но и другие, смотреть, с какими проблемами они сталкиваются», – сказал Удальцов.

Он отметил, что летом у студентов кафедры, помимо обычной сессии, будет защита их бизнес-проектов. «На этом курсе наши студенты должны будут описать собственно бизнес-проект, а в следующие полгода доработать его с точки зрения общения с потенциальными инвесторами», – пояснил Удальцов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости