Банк «ГЛОБЭКС» намерен стать участником кластера «Современные керамические материалы и нанотехнологии. Сибирская керамика»

В середине апреля 2012 года в Новосибирске под эгидой областного Правительства состоялось совещание по вопросу создания территориального инновационного кластера «Современные керамические материалы и нанотехнологии. Сибирская керамика». Банк «ГЛОБЭКС» получил предложение стать участником кластера и принять участие в разработке программы его развития.

«Кластер планируется создать на базе завода холдинговой компании «НЭВЗ-Союз», с которой банк связывают долгосрочные партнёрские отношения: у нас подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации совместного проекта ХК «НЭВЗ-Союз» и РОСНАНО, – рассказал по итогам совещания управляющий филиалом «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» Василий Ожередов. – Кроме того, банк «ГЛОБЭКС» уже имеет опыт участия в подобных проектах – мы являемся участниками Алтайского энергомашиностроительного кластера, считая кластерное развитие эффективным вектором развития инновационной экономики в регионах».

Для справки.

ХК ОАО «НЭВЗ – Союз» в течение многих лет является традиционным производителем изделий для электроники и электротехники. Холдингзанимается исследованием, разработками и внедрением нанотехнологий в производство продукции из керамики; в рамках развития данного направления сотрудничает с РОСНАНО по инновационному проекту «Создание на базе ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» промышленного производства изделий из многофункциональной керамики, в том числе изделий медицинского назначения с применением нанотехнологий".

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

b2blogger