Андрей Свинаренко выступил модератором Круглого стола, посвященного вопросам развития российского рынка инноваций

В рамках VII Казанской венчурной ярмарки генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко и заместитель Председателя правления госкорпорации «Внешэкономбанк» Михаил Копейкин провели Круглый стол, посвященный вопросам развития российского инновационного рынка и механизмам привлечения инвестиций в стартапы.

В мероприятии приняли участие представители РВК, РИИ ММВБ, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Центра нанотехнологий Республики Татарстан.

VII Казанская венчурная ярмарка — одна из крупнейших российских площадок в области венчурных инвестиций. В этом году в открытии выставки приняли участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В числе участников венчурной ярмарки — генеральный директор проектной компании РОСНАНО «Гемакор» Игорь Пивоваров, выступивший с мастер-классом для инновационных предпринимателей.


Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является заместитель Министра образования и науки РФ Алексей Пономарев. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

rusnano