Администрация Обамы хочет перевести всех учащихся США на цифровые учебники за пять лет

Оказывается, пока Анатолий Чубайс и РОСНАНО внедряли в российских школах электронные книги на замену тяжёлым и не всегда удобным бумажным, а Apple готовила образовательную iPad-революцию Стива Джобса, администрация американского президента Барака Обамы вынашивала собственные планы по превращению учебных материалов в «цифру».

В интервью Associated Press министр образования США Арне Дункан (Arne Duncan) и председатель Федерального агентства по связи США (FCC) Джулиус Геначовски (Julius Genachowski) заявили, что администрация Обамы поставила своей целью предоставить цифровые учебники всем учащимся страны за амбициозный срок 5 лет.

Преимущества такого перехода очевидны, тем не менее, Геначовски сделал акцент на не всегда очевидном аспекте цифровой гибкости: «Когда они (учащиеся) добираются до чего-либо им не знакомого, само устройство позволяет им исследовать это самое не знакомое».

Администрация предупредила общественность США о намерении реализовать проект цифрового образования в 2011 году во время ежегодного обращения президента к нации, после чего FCC перешла к реализации плана и недавно выпустила 67-страничный документ под названием Digital Textbook Playbook. Министерство образования США говорит, что применение электроники может ускорить обучение на 30–80%, кроме того, это будет способствовать проведению в школы широкополосного интернета, выяснению преимуществ применения локальных и облачных данных в учебном процессе и связи между учащимися во внеурочное время. Стоит отметить, что план руководства Штатов далёк от сосредоточенности на Apple iPad — он, безотносительно к производителю, предлагает работать и с планшетами, и со смартфонами, и с лэптопами.

Одним из важнейших факторов в реализации «цифровой школы» является стоимость осуществления этого плана (на образовании не экономят только в радужных королевствах с розовыми слонами). И здесь план несёт хорошие новости — по его осуществлении экономия на копировании и бумаге, а также другой привычной работе с расходными материалами, вроде расстановки оценок, на одного ученика в год составит около $600.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

cyberstyle