Завершилась работа II Обнинского инновационного форума

В работе Форума приняли участие более 550 делегатов, среди которых были представители крупных российских и зарубежных компаний, научных центров, высших учебных заведений, руководители ведущих предприятий Калужского региона, государственных и муниципальных органов власти.

Церемония торжественного открытия форума началась с презентации промо-приложения города Обнинска для Apple iPad, разработанного обнинской социальной сетью VOBNINSKE.RU – ее руководитель Лев Николаев на примере мультимедиа презентации показал участникам Форума, как в ИТ-приложении будет представляться и актулизироваться информация о городе Обнинске в связи с его предстоящим юбилеем, сообщает пресс-служба оргкомитета.

В рамках Форума состоялось совместное заседание Ассоциации инновационных регионов России и Союза развития наукоградов России, на котором присутствовал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, член Совета Федерации Федерального Валерий Сударенков, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник.

Участники заседания особо подчеркнули, что наукограды должны оставаться генераторами идей и знаний и не переставать искать возможности сотрудничества с инновационными структурами.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, отметил, что, несмотря на то, что за последние несколько лет Калужской области удалось увеличить объем инвестиций в региональную экономику в 5 раз и построить 14 современных промышленных предприятий, индустриализация является лишь первым шагом к построению экономики нового типа – инновационной.

Глава Калужского региона выразил не только надежду, но и уверенность в эффективности и нынешнего форума, который следует рассматривать как один из инструментов инновационной политики. Подобные форумы станут ежегодными, и проходить они будут именно в Обнинске, поскольку, как заметил Анатолий Артамонов, «идеи здесь витают в воздухе» – губернатор отметил особую значимость инновационной «обнинской» составляющей в экономике Калужской области. Он подчеркнул, что усилия областного правительства в ближайшей перспективе будут сосредоточены именно на формировании отраслевых высокотехнологичных кластеров в сфере биофармацевтики, нанотехнологий, производства новых материалов, а также ядерной медицины.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

UNOVA