Юрий Мильнер создал фонд Start Fund для инвестиций в стартапы Y Combinator

Юрий Мильнер совместно с партнерами создал фонд Start Fund для финансирования стартапов в Кремниевой долине. Соинвестором фонда стал основатель SV Angel Рон Конвей. Управляющим Start Fund назначен Дэвид Ли.

На встрече с предпринимателями в пятницу Мильнер объявил об инвестициях по $150 тыс. в каждый стартап инкубатора Y Combinator. Сейчас там около 40 стартапов. На этот раз Мильнер выступил как индивидуальный инвестор, вкладывая личные деньги, сообщает TechCrunch.

Для совершения сделки Мильнер заключил партнёрское соглашение фондом SV Angel, совместно с которым образован новый ангельский фонд Start Fund. $150 тыс. будут выделяться в качестве ссуды, которая конвертируется только если/когда компания поднимет определённую сумму в рамках следующего раунда венчурного финансирования по заданной оценке.

Если все 40 стартапов согласятся принять финансирование, то сумма сделки составит ровно $6 млн. И это только начало: Мильнер и SV Angel обещают добавить денег в будущем, если возникнет такая необходимость.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

UNOVA



Категории статьи