Якутия: будет создан виртуальный бизнес-инкубатор для детей

На сегодняшний день в обществе актуальным является решение проблем, социализации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Рост детской наркомании, токсикомании, алкоголизма, а также бедность семей затрудняют доступ к базовым социальным услугам и развитию детей, что создает серьезную угрозу будущему республики, страны.

Для социализации и оказания поддержки детям и подросткам Якутское республиканское общественное движение «Воспитание – всем обществом» разработал социальный проект «Мы вместе», который 2010 году выиграл грант в открытом конкурсе социальных программ общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд».

Уникальность социального проекта «Мы вместе» заключается в поддержке предпринимательских инициатив среди детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
На сайте Республиканского Центра дополнительного образования и гражданско-патриотического воспитания детей МО РС (Я) будет создан виртуальный бизнес-инкубатор для детей.

С 1 ноября 2010 года проводятся дистанционные курсы и очные курсы по основам предпринимательства для детей и их семей, нуждающихся в поддержке общества. Подписано соглашение о сотрудничестве с Республиканским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних. Для реализации социального проекта в рамках соглашения проводятся бизнес-тренинги в социально-реабилитационных центрах п. Марха, п. Жатай. Участники курса побывали на экскурсии в бизнес-инкубаторе г. Якутска, где ознакомились со сферой деятельности начинающих предпринимателей, резидентов бизнес-инкубатора: ООО «Навигационно-информационный центр» – услуги спутниковой связи, «ART-PLATE» – сувенирная рекламная продукция, ювелирной мастерской, ООО «РосПрофи» – рекрутинговое агентство.

Затем ребята побывали на экскурсии в Музее достижений школьников Республики Саха (Якутия) и встретились с сопредседателем Якутского республиканского общественного движения «Воспитание – всем обществом» Марией Петровой. Встреча прошла очень продуктивно. Ребята обменялись своими впечатлениями, вместе с организаторами наметили план дальнейшей работы.

Летом на базе Республиканской летней школы «Кэскил» МО РС (Я) будет работать смена Бизнес-школы, где дети будут обучаться азам предпринимательства, а также участвовать в финале Республиканского конкурса бизнес-идей и проектов школьников «Лучший бизнес-проект года», где интересным бизнес-проектам будут вручены гранты.
Для привлечения внимания общества к проблемам детей и подростков реализуется выездная акция для детей «Мы вместе», семинар для родителей и педагогов «Родительский форум», конкурс социальных проектов «Мы-это мир».

С декабря 2010 года стартовала выездная акция для детей «Мы вместе» с участием педотряда «Время» в Мегино-Кангаласском и Усть-Алданском улусах с общим охватом 125 детей.

В марте 2011 года состоится республиканский «Родительский форум» с привлечением представителей государственных, общественных и бизнес-структур. Целью форума является обсуждение актуальных проблем воспитания, социального положения и развития детей, подростков и молодежи в современном обществе.

Социальный проект «Мы вместе» создаст условия для реализации предпринимательской инициативы, поможет определиться с выбором будущей профессии, а также помочь выжить в новых социально-экономических условиях детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также выработать практические рекомендации в образовательных, социальных, медико-психологических, реабилитационных и других учреждений в работе с молодым поколением, сообщает ЯСИА .

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА АльянсМедиа



kur аватар

Отличная новость и сама идея.