Ягоды защищают от рака

Издательство Springer недавно выпустило книгу «Ягоды и профилактика рака» американских учёных Г. Д. Стоунера и Н. П. Серама, изучающих влияние питания на развитие онкологических заболеваний.

Авторы пишут, что экспериментальные исследования последних 10–15 лет помогли предоставить убедительные доказательства того, что самые обычные ягоды могут быть хорошим средством профилактики рака. Показано, что ягоды и их компоненты способны подавлять развитие раковых клеток в опытной культуре клеток in vitro, влияя на гены, связанные с развитием рака.

Кроме того, было убедительно продемонстрировано, что введение в рацион питания животных сушёных ягод приводит к резкому снижению образования у них опухолей. Последние статистические данные показывают, что люди, в рационе которых также присутствуют ягоды, реже страдают онкологическими заболеваниями.

Первоисточник информации:

Berries and Cancer Prevention. G.D. Stoner, Ohio State University, Columbus, OH, USA; N.P.Seeram, University of Rhode Island, Kingston, RI, USA (Eds.). Springer, 2011. XI, 313 p. 28 illus., 19 in color.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (7 votes)
Источник(и):

1. Наука и технологии РФ



mmmmm150 аватар

а какие имеенно ягоды?